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Fuente: Pixabay

Cómo hacer salsa barbacoa ahumada de chipotle desde cero

Esta salsa de chipotle ahumado es una suntuosa mezcla de sabores ahumados, ácidos y ligeramente picantes. Es una salsa versátil perfecta para platos a la barbacoa, carnes a la parrilla, hamburguesas o incluso como salsa para tacos. Dale un auténtico toque mexicano a tus platos favoritos con esta salsa fácil de preparar y llena de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 Chiles chipotles en adobo enlatados Añadido a
  • 1 cucharada Salsa de adobo (de los chiles chipotles enlatados) Añadido a
  • 3 Tomates roma maduros Añadido a
  • 1 Cebolla blanca pequeña, cortada en cuartos Añadido a
  • 3 clavo Ajo pelado Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • 1 cucharada pimentón ahumado Añadido a
  • 12 taza agua Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Ponga la parrilla a fuego medio-alto. Coloque los tomates, la cebolla y el ajo en una bandeja y rocíelos con aceite de oliva. Sazona con una pizca de sal.

2. Paso

Poner la bandeja en la parrilla y cocinar durante unos 10 minutos, dando la vuelta a las verduras de vez en cuando, hasta que estén carbonizadas y blandas.

3. Paso

Retirar las verduras de la parrilla y dejar que se enfríen un poco.

4. Paso

En una licuadora o procesador de alimentos, combine las verduras asadas, los chiles chipotles, la salsa de adobo, el pimentón ahumado y el agua.

5. Paso

Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Si la salsa está demasiado espesa, añada más agua hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Probar y rectificar de sal si es necesario.

7. Paso

Su Salsa de Chipotle Ahumado está lista para servir, o se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.

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