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Cómo se hace el cabello de ángel
Esta es una de mis recetas favoritas desde la niñez. Ofrece un delicioso sabor dulce y una textura suave que se traduce en un ingrediente maravilloso para añadir a tus pasteles o simplemente para disfrutarlo como un postre por sí solo. En mi experiencia, lo más difícil de hacer el cabello de ángel es la paciencia que se necesita para cocinarlo lentamente y permitir que la calabaza se caramelice correctamente. Pero la recompensa definitivamente vale la pena.
Ingredientes
- 2 kg calabaza cidra
- 11⁄2 kg de azucar
- 1 limón (la piel)
- 1 rama de canela
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Procedimiento
Como primer paso, lava bien la calabaza, sécala y pícala en varios trozos. No olvides retirar las semillas y las partes duras (es recomendable usar un cuchillo grande y resistente para esto, ya que la cáscara de la calabaza puede ser bastante dura).
Sumerge los trozos de calabaza en agua hirviendo y déjalos allí durante unos 15 minutos. Este paso ayudará a despegar la carne de la cáscara de calabaza más fácilmente.
Una vez que los trozos estén listos, retira cuidadosamente la cáscara y comienza a rallar la carne de la calabaza con un rallador de agujeros grandes. Debería obtenerse una textura similar a filamentos, de ahí el nombre de \cabello de ángel\4. Coloca la calabaza rallada en una olla grande, añade el azúcar, la piel de limón y la canela.
Cocina a fuego muy lento durante al menos una hora y media, revolviendo ocasionalmente. Es mejor no apresurarse en este paso para obtener el dulzor y la textura ideales; aparte que cocinar a fuego alto puede hacer que se queme.
El cabello de ángel estará listo cuando veas que ha adquirido una apariencia de cristal y todo el líquido se haya evaporado. Déjalo enfriar antes de guardar o utilizar.