PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Cómo se hace el cabello de ángel

Esta es una de mis recetas favoritas desde la niñez. Ofrece un delicioso sabor dulce y una textura suave que se traduce en un ingrediente maravilloso para añadir a tus pasteles o simplemente para disfrutarlo como un postre por sí solo. En mi experiencia, lo más difícil de hacer el cabello de ángel es la paciencia que se necesita para cocinarlo lentamente y permitir que la calabaza se caramelice correctamente. Pero la recompensa definitivamente vale la pena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
30
  • 2 kg calabaza cidra Añadido a
  • 112 kg de azucar Añadido a
  • 1 limón (la piel) Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Como primer paso, lava bien la calabaza, sécala y pícala en varios trozos. No olvides retirar las semillas y las partes duras (es recomendable usar un cuchillo grande y resistente para esto, ya que la cáscara de la calabaza puede ser bastante dura).

2. Paso

Sumerge los trozos de calabaza en agua hirviendo y déjalos allí durante unos 15 minutos. Este paso ayudará a despegar la carne de la cáscara de calabaza más fácilmente.

3. Paso

Una vez que los trozos estén listos, retira cuidadosamente la cáscara y comienza a rallar la carne de la calabaza con un rallador de agujeros grandes. Debería obtenerse una textura similar a filamentos, de ahí el nombre de \cabello de ángel\4. Coloca la calabaza rallada en una olla grande, añade el azúcar, la piel de limón y la canela.

4. Paso

Cocina a fuego muy lento durante al menos una hora y media, revolviendo ocasionalmente. Es mejor no apresurarse en este paso para obtener el dulzor y la textura ideales; aparte que cocinar a fuego alto puede hacer que se queme.

5. Paso

El cabello de ángel estará listo cuando veas que ha adquirido una apariencia de cristal y todo el líquido se haya evaporado. Déjalo enfriar antes de guardar o utilizar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas