Concha fina
La Concha Fina es un platillo típico litoral, especialmente de la zona de Andalucía en España. Esta receta, sencilla pero llena de sabor, combina conchas finas con ajo, perejil, zumo de limón y vino blanco, resultando en un marinado jugoso y sabroso.
Ingredientes
- 1 Kilo conchas finas
- 1 ramita Perejil fresco
- El zumo de limón
- 100 mililitros vino blanco
- sal y pimienta al gusto
- Aceite oliva extra virgen
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Procedimiento
Comienza limpiando muy bien las conchas finas. Para ello, introdúcelas en agua con sal durante unos minutos, de esta forma soltarán la arena que puedan tener.
Mientras se limpian las conchas finas, pica muy finamente los dientes de ajo y el perejil fresco.
En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los ajos picados. Cuando estén dorados, añade las conchas finas y sube el fuego al máximo.
Después, incorpora el vino blanco y el zumo de limón. Cocina las conchas durante unos minutos hasta que se abran.
Una vez abiertas las conchas, añade el perejil picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve bien para integrar todos los sabores.
Acaba la cocción con el fuego bajo durante unos minutos y posteriormente retira del fuego.
Sirve caliente, disfruta de este maravilloso platillo de conchas finas con un toque andaluz.