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Fuente: Pixabay

Croquetas de Boletus

Este plato de croquetas de Boletus es perfecto para los amantes de los sabores forestales. También es ideal para el aperitivo de cualquier cena o comida. Las setas Boletus añaden un sabor terrestre muy característico, que eleva cualquier simple bocado de croquetas al siguiente nivel.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de Boletus Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 100 gramos de harina Añadido a
  • 100 gramos de mantequilla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Limpie los Boletus con un paño húmedo y pique finamente.

2. Paso

En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y agregue los ajos picados. Cocine hasta que estén dorados.

3. Paso

Agregue los Boletus picados y cocine a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retire de la sartén y reserve.

4. Paso

En la misma sartén, agregue la mantequilla y la harina, revolviendo rápidamente para evitar que se formen grumos.

5. Paso

Caliente la leche en una cacerola a fuego medio. Cuando esté caliente, pero sin hervir, agréguela poco a poco a la mezcla de harina y mantequilla, sin dejar de revolver.

6. Paso

Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese.

7. Paso

Agregue los Boletus cocidos a la mezcla, luego sazone con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Cocine por unos minutos más, luego retire del fuego y deje enfriar.

9. Paso

Una vez que la masa esté fría, moldee pequeñas croquetas con las manos. Pasa cada croqueta por el huevo batido, luego por el pan rallado.

10. Paso

Caliente aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas por todos lados.

11. Paso

Coloca las croquetas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

12. Paso

Sirva caliente, decorado con perejil fresco por encima.

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