Fuente: Pixabay
Delicioso cazón en adobo
El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.
Ingredientes
- 1 kg de cazón en trozos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano seco
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- sal al gusto
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
Últimos folletos
Procedimiento
En un mortero, majamos los ajos junto con la sal, el pimentón y el orégano hasta obtener una pasta.
En un recipiente adecuado, colocamos los trozos de cazón, añadimos la pasta del adobo y el vinagre. Mezclamos bien para que el pescado se impregne por completo. Dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.
Pasado el tiempo de marinado, sacamos los trozos de cazón del adobo y los pasamos por harina.
En una sartén grande, calentamos abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, vamos añadiendo los trozos de cazón y los freímos hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servir caliente.