PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Deliciosos Canelones de Calabacín

Esta receta de canelones de calabacín es una delicia saludable y vegetariana que he preparado muchas veces. Los canelones están hechos de calabacín y rellenos de queso ricotta y espinacas, que son ingredientes sencillos pero llenos de sabor. Si buscas una comida baja en carbohidratos y rica en nutrientes, estos canelones de calabacín son tu mejor opción.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 calabacines grandes Añadido a
  • 1 taza de queso ricotta Añadido a
  • 1 taza De espinacas picadas Añadido a
  • 1 diente de ajo picado Añadido a
  • 2 tazas de salsa marinara Añadido a
  • 12 taza de queso mozzarella rallado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Hojas de albahaca para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Preparar los canelones: Cortar los calabacines a lo largo en rodajas finas (alrededor de 6 por calabacín). Se recomienda usar una mandolina para esto, ya que produce rodajas uniformes y eso facilitará el proceso de enrollado. Saltear las rodajas en una sartén caliente sin aceite por 1-2 minutos por cada lado para ablandarlas. Dejar enfriar.

2. Paso

Preparar el relleno: En un bol mezclar el queso ricotta, las espinacas picadas y el ajo. Salpimentar al gusto. Es importante escurrir bien las espinacas para evitar un relleno muy acuoso.

3. Paso

Ensamblar los canelones: Esparcir una cucharada del relleno sobre cada rodaja de calabacín, y enrollar firmemente. Hacer esto con todas las rodajas.

4. Paso

Preparar la fuente: Verter una taza de salsa marinara en el fondo de una fuente para horno. Aquí es donde el sabor de la salsa marinara realmente brilla, así que asegúrate de usar una de buena calidad.

5. Paso

Colocar los canelones en la fuente con el borde hacia abajo. Cubrir con la salsa restante y esparcir el queso mozzarella por encima.

6. Paso

Hornear: Precalentar el horno a 190°C (375°F). Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 15 minutos. Luego, destapar y hornear durante otros 15 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.

7. Paso

Servir: Dejar reposar durante unos minutos antes de servir. Decorar con hojas de albahaca y ¡a disfrutar!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas