PUBLICIDAD

Ensalada de higos, nueces, queso de cabra y el de feta

Una fresca y deliciosa ensalada llena de contrastes: dulces higos, nueces tostadas, queso de cabra cremoso y queso feta, todo ello cubierto con un aderezo de vinagreta de balsámico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 100 g de nueces Añadido a
  • 100 g de queso de cabra Añadido a
  • 100 g de queso feta Añadido a
  • 1 lechuga mixta Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 20 ml de vinagre balsámico Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero, lava y seca la lechuga, colócala en una ensaladera grande.

2. Paso

Después, lava los higos y córtalos en cuartos, y añádelos a la ensaladera.

3. Paso

Tuesta las nueces en una sartén sin aceite durante unos minutos, hasta que estén doradas; ten cuidado de no quemarlas. Luego, incorpora las nueces a la ensalada.

4. Paso

Desmiga el queso de cabra con el queso feta, y añádelos a la ensalada.

5. Paso

Para el aderezo, en un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Revuélvelos bien hasta que se integren.

6. Paso

Rocía la ensalada con el aderezo preparado y revuelve suavemente todos los ingredientes para cubrirlos de manera uniforme.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo