PUBLICIDAD

Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso

Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de rúcula Añadido a
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • mostaza dijon Añadido a
  • vinagre balsámico Añadido a
  • 50 g de nueces picadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.

2. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.

3. Paso

Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.

4. Paso

Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.

5. Paso

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo