PUBLICIDAD

Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso

Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de rúcula Añadido a
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • mostaza dijon Añadido a
  • vinagre balsámico Añadido a
  • 50 g de nueces picadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.

2. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.

3. Paso

Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.

4. Paso

Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.

5. Paso

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas