Ensalada de unos crujientes langostinos en tempura con salsa
Esta receta te permitirá disfrutar de unos deliciosos langostinos con una crujiente capa de tempura, acompañados de una salsa irresistible.
Ingredientes
- 16 langostinos grandes
- Aceite
- sal
- 1⁄2 taza de harina
- 1 huevo
- 1⁄2 taza de agua bien fría
- 1⁄2 taza de salsa de soja
- 3 cdas de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo picado
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, prepara la salsa. Para eso, mezcla la salsa de soja, la miel, el vinagre de manzana con el ajo picado y deja reposar para que los sabores se combinen.
Para la tempura, mezcla en un bol la harina y el huevo, luego, añade poco a poco el agua fría sin dejar de batir hasta obtener una masa homogénea.
Pela los langostinos, dejando la cola intacta y sálalos.
Precalienta el aceite en una sartén a fuego medio y mientras se calienta, empieza a pasar los langostinos por la masa de tempura, asegurándote de que queden bien cubiertos.
Una vez que el aceite esté caliente, fríe los langostinos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
Cuando estén listos, retíralos y déjalos escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.