PUBLICIDAD

Fuente: katrinshine from Canva

Espaguetis con salsa de tomate

Esta es una de mis recetas favoritas de espaguetis, que aprendí de mi abuela italiana. Siempre asocio los espaguetis con salsa de tomate con una cena casera, cálida y acogedora. Es una receta sencilla que siempre me produce mucha satisfacción. ¡Te animo a que la pruebes!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g espaguetis Añadido a
  • 2 latas Tomates pelati Añadido a
  • 2 cucharaditas Pasta de tomate Añadido a
  • 4 dientes Ajo Añadido a
  • Aceite de oliva - Sal y pimienta Añadido a
  • albahaca Añadido a
  • Orégano al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empieza cociendo los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete. Recuerda añadir un poco de sal al agua hirviendo antes de echar la pasta. Es muy importante que no cocinemos demasiado los espaguetis, ¡deben quedar al dente!

2. Paso

Mientras tanto, preparar la salsa de tomate. En una olla grande, en un poco de aceite de oliva, freír el ajo picado. Añadir los tomates en conserva y la pasta de tomate. Sazone la salsa con sal, pimienta, albahaca y orégano. Cocer a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca ligeramente.

3. Paso

Una vez cocidos los espaguetis, escúrrelos pero conserva una pequeña cantidad del agua de la pasta. Si la salsa de tomate está demasiado espesa, puedes diluirla añadiendo un poco de agua de la pasta.

4. Paso

Por último, mezcle los espaguetis cocidos con la salsa de tomate, removiendo para combinar los ingredientes.

5. Paso

¡Que aproveche! No olvide el toque final: ¡espolvoree el plato con queso parmesano recién rallado u hojas de albahaca picadas!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas