Fuente: Pixabay
Exquisita Quesadilla de Queso y Jamón
Una quesadilla de queso y jamón es una deliciosa y versátil opción para cualquier comida del día. Requiere de ingredientes sencillos y su preparación es tan rápida que te sorprenderá. Es ideal para un desayuno, un almuerzo rápido o una cena ligera.
Ingredientes
- 8 tortillas de harina
- 2 tazas de queso rallado (cheddar, mozzarella o tu preferencia)
- 8 rebanadas de jamón cocido
- 1 cdta de mantequilla (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Calienta la sartén a fuego medio y agrega un poco de mantequilla (si prefieres, puedes omitir la mantequilla y calentar la sartén normalmente).
Coloca una tortilla en la sartén caliente.
Agrega una cuarta parte del queso de manera uniforme sobre la tortilla.
Coloca dos rebanadas de jamón sobre el queso.
Espolvorea un poco más de queso sobre el jamón y coloca otra tortilla encima.
Cocina hasta que el queso empiece a derretirse y la parte inferior de la tortilla se dore (cerca de 1 a 2 minutos).
Da la vuelta a la quesadilla cuidadosamente con una espátula y dora el otro lado (otros 1 a 2 minutos).
Saca la quesadilla de la sartén, déjala enfriar un par de minutos antes de cortarla en cuartos.
Repite con las demás tortillas y los ingredientes restantes.
Sirve tus quesadillas de queso y jamón inmediatamente, mientras aún están calientes. ¡Disfruta!