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Exquisitas Patatas al ajo cabañil
Las patatas al ajo cabañil es un delicioso plato tradicional de la región de Murcia en España. Las patatas se cocinan hasta conseguir una textura suave y luego se aderezan con un típico majado de ajos, vinagre y aceite. Este plato sencillo pero sabroso es perfecto como entrante o como acompañamiento a la carne o al pescado.
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre
- sal al gusto
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Procedimiento
Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras las patatas se están friendo, pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con un poco de sal hasta obtener una pasta.
Cuando las patatas estén listas, retirarlas del fuego y escurrirlas bien del aceite.
En la misma sartén, añadir el majado de ajos y el vinagre y mezclarlo todo bien. Dejar que se cocine a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se integren.
Añadir las patatas al ajo cabañil y remover bien para que todas las patatas se impregnen con el majado. Servir inmediatamente.