PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Filete de ternera a la plancha

Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes ternera (200 g) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Mientras esperas a que se caliente, adereza los filetes de ternera con sal y pimienta a ambos lados.

2. Paso

Ajusta el fuego a media temperatura y añade un poco de aceite de oliva en la sartén. Asegúrate de que el fondo de la sartén esté completamente cubierto de aceite.

3. Paso

Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y remueve durante unos segundos para que su sabor se mezcle con el aceite.

4. Paso

Agrega los filetes de ternera a la sartén y cocínalos según tu gusto. Normalmente, unos 3-4 minutos por cada lado para un filete a término medio. Si te gusta más o menos hecho, ajusta el tiempo de cocción en consecuencia.

5. Paso

Una vez cocinados los filetes, retíralos del fuego y déjalos reposar durante unos minutos antes de servir. Este paso es importante, ya que permite que los jugos se redistribuyan en el interior del filete.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo