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Fuente: Pixabay

Huevos a la francesa perfectos en Pots Oeufs en Cocotte

Los huevos a la cazuela son un plato clásico francés elegante y fácil de preparar. Esta receta presenta la cremosidad de los huevos frescos cocidos al baño maría con una mezcla de queso, nata y los complementos que elija, como jamón, hierbas o espinacas. Es un plato increíblemente satisfactorio, perfecto para el desayuno, el brunch o incluso una cena ligera.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 Huevos de corral grandes Añadido a
  • Mantequilla, para engrasar Añadido a
  • 4 cdas De nata espesa Añadido a
  • 4 cdas de queso Gruyère rallado Añadido a
  • Sal y pimienta, al gusto Añadido a
  • 2 cucharaditas De hierbas frescas picadas (como cebollino, perejil o tomillo) opcional Añadido a
  • 2 rodajas De jamón, cortado en trozos pequeños opcional Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 350°F (180°C) y untar ligeramente con mantequilla dos ramequines pequeños.

2. Paso

Si va a utilizar jamón u otros complementos, póngalos en la base de los ramequines.

3. Paso

Cascar dos huevos en cada cazuelita. Tenga cuidado de no romper las yemas.

4. Paso

Vierta dos cucharadas de nata sobre cada conjunto de huevos, seguidas de un par de cucharadas de queso.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y espolvorear hierbas picadas, si se utilizan.

6. Paso

Colocar los moldes en una fuente de horno y llenarla con agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de los moldes.

7. Paso

Cocer en el horno precalentado entre 15 y 18 minutos, o hasta que las claras estén cuajadas pero las yemas aún estén líquidas. Ajusta el tiempo de cocción en función de lo líquidas o cuajadas que prefieras las yemas.

8. Paso

Servir inmediatamente con pan crujiente, si se desea.

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