Fuente: Canva
La auténtica baba ganoush
¿Ya no puede ni oler los humus clásicos y busca algo diferente, especial? Entonces prueba esta receta refrescante conveniente a cualquier tipo del acontecimiento. Desde las sobremesas largas hasta las fiestas de verano.
Ingredientes
- 1 berenjena
- 2 cdas del aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 2 cdas de tahini
- 1⁄2 kg de sidra
- sal
- perejil
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Procedimiento
Lavamos la berenjena, la pinchamos con un cuchillo y la ponemos en la parrilla. Dejamos asarla girándola con la frecuencia durante unos 20 minutos o hasta que la berenjena esté blanda por dentro.
Después, retiramos la berenjena de la parrilla, la cortamos por la mitad y la dejemos enfriar. Luego, quitamos su piel con el tenedor y dejamos que el exceso de humedad sale.
A continuación, ponemos en la batidora el interior de las berenjenas, junto con los ajos pelados, el tahini, el zumo de limón y una pizca de sal. Dejamos batirlos bien. Tras premezclarlo bien la mezcla la afinamos con sal y jugo de limón.
Servimos adornado con hojas de perejil, junto con pan de pita o, por ejemplo, tallos de apio, chips de tortilla o galletas saladas.
Comentarios (3)
En los ingredientes , ponen "1/2 kg de sidra" , que luego en la elaboración NO salen. ¿? El Baba Ganoush NO lleva sidra además . Y serían "litro" no Kilo . Hummmm
En los ingredientes , ponen "1/2 kg de sidra" , que luego en la elaboración NO salen. ¿? El Baba Ganoush NO lleva sidra además . Y serían "litro" no Kilo . Hummmm
y la sidra que mencionan en los ingredientes cuándo se adiona. Se cocina..?