PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

La auténtica carne gusada de la República Dominicana

El presente guiso clásico es un plato ideal para un fin de semana frío. Carne de res, cebolla, zanahorias, papas y vino tinto se unen en una armonía de los sabores.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • taza de harina Añadido a
  • cdta de pimienta recién molida Añadido a
  • 12 kg de carne de res Añadido a
  • 5 cucharaditas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto Añadido a
  • 1 copa de vino tinto Añadido a
  • 3 tazas de caldo de res Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 5 zanahorias medianas Añadido a
  • 2 papas grandes para hornear Añadido a
  • 2 cdta de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, combine harina y pimienta en un tazón agregando carne. Revuélvala para cubrir bien toda su superficie.

2. Paso

Caliente 3 cucharaditas de aceite en una olla grande. Agregue unas pocas piezas de carne de res a la vez.

3. Paso

Cocínelas, volteando las piezas hasta que la carne esté dorada por todos lados, unos 5 minutos.

4. Paso

Retire la carne de la olla y agregue el vinagre con el vino. Cocine a fuego medio-alto raspando la sartén con una cuchara de madera para aflojar los pedacitos dorados. Después, agregue carne, caldo de carne y hojas de laurel. Lleve la mezcla a ebullición y, luego, reduzca a fuego lento.

5. Paso

Cubra y cocine la mezcla quitando el caldo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora y media.

6. Paso

Agregue cebollas y zanahorias cocinándolas a fuego lento, tapadas, durante 10 minutos.

7. Paso

Agregue las papas y cocínelas a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos más.

8. Paso

Al final, agregue caldo o agua y sazone con sal y pimienta. Una vez que sea el guiso preparado puede empezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas