Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
La receta de atún encebollado como de la abuela
El atún encebollado es un plato típico de la gastronomía española, elaborado a base de filetes de atún fresco y cebolla. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y sus propiedades nutritivas. Es ideal para aquellos que buscan una comida fácil y rápida de preparar.
Ingredientes
- 4 filetes atún fresco
- 2 cebollas grandes
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Pela y pica finamente los ajos.
Lava y corta los pimientos en juliana.
Pela y pica las cebollas en rodajas finas.
Pela y corta los tomates en trozos pequeños.
En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.
Echa el ajo y cebolla y los freimos unos 5 minutos. Agrega los filetes cortados en trozos los fríe un poco de todos lado, echamos las verduras y lo deja cocinar unos minutos más.
Lo sazona con pimentón dulce, sal y pimienta negra y lo cocina unos minutos más, hasta estar el atún dorado por fuera pero jugoso por dentro.
Sirve caliente con arroz blanco o patatas cocidas.