Lokše con semillas de amapola y mermelada de ciruela
Mi consejo para el almuerzo o para un postre dulce
Ingredientes
- 700 g patatas
- pizca Sales
- 250 g Harina lisa
- 1 Huevo
- Mantequilla para untar
- 200 g mermelada de ciruela
- 100 g semillas de amapola molidas
- azúcar En polvo al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Hervimos las patatas en su piel, las pelamos y las dejamos enfriar. Las rallamos finamente y añadimos el huevo, una pizca de sal y gradualmente, la harina suave. Amasar hasta obtener una masa suave y no pegajosa. Intentamos trabajar rápido con la masa, porque las patatas pueden liberar agua. En caso de ser necesario, agregamos más harina.
Volcamos la masa a una tabla enharinada. Hacemos un rollo de la masa, que cortamos en piezas iguales. Estiramos cada pieza en un círculo y los cocemos en una sartén seca por ambos lados. Untamos con mantequilla derretida. Mezclamos mermelada de ciruelas con semillas de amapola y azúcar en polvo, en caso de necesidad podemos agregar un poco de agua hervida si nos parece demasiado espesa la mezcla.
Llenamos los panqueques y los disfrutamos.
Buen provecho 💜