PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Mermelada casera saludable de fresas y semillas de chía

Esta sana, sencilla y deliciosa mermelada de fresas y chía está endulzada de forma natural con miel. Está repleta de nutritivas semillas de chía, sólo requiere cuatro ingredientes y es increíblemente fácil de hacer. Esta mermelada es perfecta para untar en una tostada, encima de una tortita o incluso en los copos de avena de la mañana.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 2 tazas De fresas frescas (también puede utilizar congeladas) Añadido a
  • 2 cdas De miel Añadido a
  • 2 cdas de semillas de chía Añadido a
  • 1 cucharadita De zumo de limón fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Si utiliza fresas frescas, lávelas y descorazónelas; si las utiliza congeladas, no es necesario prepararlas. Pon las fresas en un cazo a fuego medio.

2. Paso

Cuando las bayas empiecen a calentarse y a soltar su jugo, aplástalas con el dorso de un tenedor o un pasapurés hasta que se pulvericen pero queden algunos trozos.

3. Paso

Añada las semillas de chía, la miel y el zumo de limón hasta que estén bien mezclados.

4. Paso

Reduce el fuego a bajo y deja que la mermelada cueza a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue a la sartén.

5. Paso

Cuando la mermelada espese, retira el cazo del fuego y deja que se enfríe unos minutos.

6. Paso

Transfiera la mermelada a un tarro y déjela enfriar completamente antes de taparla y refrigerarla.

7. Paso

La mermelada se conserva en el frigorífico hasta dos semanas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas