PUBLICIDAD

Fuente: Congerdesign von Pixabay

Mermelada de manzana con canela - receta

La combinación de dulces manzanas y cálida canela confiere a la mermelada algo especial. Por eso esta mermelada es el acompañamiento perfecto para el desayuno en otoño e invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg manzana Añadido a
  • 500 g Azúcar gelificante Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 Cucharilla canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños. Poner los trozos de manzana en un cazo grande con el zumo de limón.

2. Paso

Consejo útil: Añadir zumo de limón es importante porque evita que las manzanas se pongan marrones.

3. Paso

Cocer todo junto a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Añada ahora el azúcar en conserva (2:1) y la canela, removiendo constantemente para que el azúcar se disuelva por completo y no se queme en el fondo del cazo. Cuando la mermelada empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Remover una y otra vez. A continuación, triturar la mezcla con una batidora de mano, dependiendo de lo espesa que se quiera la mermelada.

4. Paso

Mi consejo: si quieres una mermelada muy suave, te recomiendo hacer el puré mucho más a fondo y durante más tiempo.

5. Paso

Verter la mermelada caliente en los tarros y cerrarlos inmediatamente. Dé la vuelta a los tarros y déjelos enfriar. Así se crea un vacío que hace que la mermelada se conserve más tiempo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

En una sartén

1287 recetas

Brunch

754 recetas

Salsas

377 recetas

Garbanzos

95 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

704 recetas

Cena

3028 recetas