PUBLICIDAD
Pastel de pudín levado

RECETA CON FOTOS Pastel de pudín levado

¿También a ti te gusta que haya bastante relleno en los pasteles y postres? Por eso no escatimé con el relleno en este trenza de pudín

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Herramientas

  • 400 g Harina de espelta suave Añadido a
  • 1 embalaje levadura seca Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 25 g azúcar de caña Añadido a
  • 2 piezas yema de huevo Añadido a
  • 80 g mantequilla Añadido a
  • 1 cdta. Sal Añadido a

Relleno

  • 1 embalaje pudín de chocolate Añadido a
  • 400 ml leche Añadido a
  • 20 g edulcorante Añadido a
  • 30 g chocolate Añadido a
  • 30 g mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero preparamos el relleno. Cocinamos el pudín de chocolate en leche con edulcorante. Cuando ya está espeso, agregamos chocolate y mezclamos hasta que se disuelva. Luego también mezclamos en la mantequilla.

2. Paso

Transferimos el pudín a un tazón, cubrimos la superficie con film y lo dejamos enfriar en el refrigerador.

3. Paso

Calentamos la leche. Añadimos la levadura, el azúcar, la mantequilla derretida y las yemas a la leche caliente. Mezclamos. Añadimos la harina tamizada y la sal. Amasamos la masa. Yo amasé con las manos. Cuando la masa está amasada, la cubrimos con un paño y la dejamos fermentar durante una hora.

4. Paso

Dividimos la masa fermentada en 2 partes iguales.

Pastel de pudín levado - Paso 1
5. Paso

Extendemos en forma de rectángulo, untamos con la mitad del relleno y lo enrollamos como un strudel. Procesamos la segunda parte de la masa de la misma manera.

Pastel de pudín levado - Paso 1
6. Paso

Entrelazar las dos partes que surgieron juntas.

Pastel de pudín levado - Paso 1
7. Paso

Ya lo he traducido en forma para el panecillo de obispo.

Pastel de pudín levado - Paso 1
8. Paso

Barnizamos con huevo (yo solo usé la yema).

Pastel de pudín levado - Paso 1
9. Paso

Horneamos a una temperatura de 180 grados durante 15 minutos. Luego, reducimos la temperatura a 160 grados. Horneé durante 25 minutos y luego volteé el pan en la bandeja y lo horneé durante otros 10-15 minutos.

Pastel de pudín levado - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas