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Patatas al Cabrales
Las Patatas al Cabrales es un plato tradicional de la gastronomía asturiana, que combina la sencillez de las patatas con el increíble sabor del queso Cabrales, una delicatessen de la región de Asturias. Este plato es perfecto como tapa o guarnición, y no puede ser sencillo de preparar.
Ingredientes
- 1 Kilo de patatas
- 200 gramos de queso Cabrales
- 200 ml de nata para cocinar
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
En una cazuela con abundante aceite de oliva, freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras se fríen las patatas, preparar la salsa Cabrales. Para esto, pelar y picar los ajos y freírlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadir el queso Cabrales cortado en trozos y la nata para cocinar a la sartén con los ajos. Remover constantemente hasta que el queso se haya fundido completamente.
Una vez las patatas estén listas, escurrir el exceso de aceite y sazonar con sal.
Servir las patatas en un plato y verter la salsa Cabrales encima. Se puede acompañar con un poco de pan para aprovechar toda la salsa.