PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: pixel1

Pavo horneado jugoso

En mi experiencia, no hay nada como un pavo jugoso y delicioso para el corazón de una celebración. Durante años, he modificado la manera de preparar el pavo y finalmente, he llegado a esta receta, que me ha dado excelentes resultados. Este pavo es imprescindible durante las festividades en mi hogar, y siempre recibo elogios por su sabor y jugosidad. Sigue estos pasos con detenimiento para lograr el mismo resultado delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 1 pavo (5kg) Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • limón Añadido a
  • romero fresco Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de cerveza Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

300 min.
1. Paso

En primer lugar, precalienta el horno a 180 ºC. Algo que he aprendido es que es mejor hacerlo con anticipación para que el horno esté a la temperatura ideal cuando introduzcas el pavo.

2. Paso

Mientras el horno se calienta, lava el pavo y sécalo bien, tanto por dentro como por fuera. Esto ayuda a conseguir una piel crujiente y dorada.

3. Paso

A continuación, sazona por dentro y por fuera con sal y pimienta, asegurándote de cubrir bien todas las partes. Personalmente, me gusta ser generoso con las especias para obtener un sabor más intenso.

4. Paso

Derrite la mantequilla y añade el zumo de limón, el romero fresco picado y el ajo machacado. Esta mezcla le dará un toque fresco y aromático a tu pavo.

5. Paso

Inyecta esta mezcla de mantequilla en varias partes del pavo. Este es mi secreto para que el pavo quede jugoso; al inyectar los sabores directamente, te aseguras de que penetren en la carne.

6. Paso

Rellena el pavo con las cebollas picadas. No te preocupes si quedan restos de cebolla fuera, estos aportarán sabor mientras el pavo se hornea.

7. Paso

Coloca el pavo en una bandeja de horno y vierte la lata de cerveza en la bandeja. He descubierto que la cerveza ayuda a mantener la humedad del pavo y añade un sabor distintivo.

8. Paso

Hornea durante 3.5 a 4 horas. Es importante que bañes constantemente el pavo con los jugos de la bandeja.

9. Paso

Al final, te garantizo un pavo dorado, jugoso y delicioso que será el centro de atención en tu cena. Simplemente sigue el procedimiento, es fácil y los resultados son asombrosos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas