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Pollo al ajillo - receta andaluz de toda la vida
Vamos a ver cómo hacer el pollo tradicional andaluz al ajillo. Una comida simple y muy sabrosa
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Ingredientes
número de porciones
6
- 1500 g pollo cortado en trozos
- 2 cucharada harina versátil
- 1 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
- 4 cucharada aceite de oliva
- 10 diented de ajo con piel sumergidos en agua para estar blanda la piel
- 1⁄2 taza vino blanco
- 2 hijas de laurel
- perejil finamente cortado
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Procedimiento
45 min.
1. Paso
Ponemos los trozos de pollo en una bolsa de plástico junto con harina, sal y la pimienta negra. Agitamos la bolsa para que la carne se cubra bien.
2. Paso
En una sartén grande para freír precalentamos el acite y echamos pollo y ajo. Lo freimos mezclando a veces hasta que esté un poco marrón de cada lado.
3. Paso
Agregamos vino y hojas de laurel y lo cocinamos 1 minuto. Bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos sobre la llama baja 25-30 minutos. Sacamos las hojas de laurel y echamos el perejil cortado. Echamos un poquito de la salsa de ajo en el pollo y lo podemos servir. También podemos pelar y echar el ajo cocinado.