Fuente: Pixabay: MapleHorizons
Puré de calabaza Thermomix
Esta es una de mis recetas favoritas para un acompañamiento sano y delicioso, el puré de calabaza Thermomix. Siempre me fascina lo fácil y rápido que es hacerlo con la Thermomix. Cada vez que lo preparo, me encanta el color vibrante y la textura suave que deja en el plato.
Ingredientes
- 1 calabaza
- 3 dientes de ajo
- 40 gramos de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 100 gramos de agua
- Un poco de nuez moscada
Últimos folletos
Procedimiento
Para que la piel de la calabaza sea más fácil de remover, yo recomendaría primero pelar y cortar en dados la calabaza. El tamaño no importa demasiado ya que la vamos a triturar al final.
Coloque la calabaza cortada en trozos en el vaso del Thermomix, agregue los dientes de ajo, sal, pimienta y nuez moscada. Tritúralo todo durante 30 segundos en velocidad 5.
Agrega el aceite de oliva y programa la Thermomix durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Yo siempre prefiero usar aceite de oliva ya que le da un mejor sabor a la calabaza.
Añade el agua y cocina durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, comprobar que la calabaza esté cocida. Si no lo está, puedes añadir más tiempo de cocción.
Tritura los ingredientes cocidos durantes 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Espera unos segundos antes de abrir el vaso de la Thermomix, ya que el puré estará muy caliente.