Quesadillas mexicanas de carne asada paso a paso
Las quesadillas son uno de los platos tradicionales más populares en México. Esta versión de quesadillas de carne asada es perfecta para cualquier reunión o cena con amigos y familiares.
Ingredientes
- 500 g de carne asada
- 1⁄2 cebolla picada
- 1⁄2 taza de cilantro picado
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 6 tortillas de maíz
- 2 tazas de queso rallado
- salsa mexicana
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Procedimiento
Para preparar la carne asada, mezcla la carne, el ajo, la cebolla, el cilantro, el aceite de oliva, la sal con la pimienta en un recipiente y deja marinarlos durante unos 30 minutos.
Después, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
Colocar la carne en la parrilla y cocínala durante unos 10 minutos por cada lado hasta que esté dorada.
Después, saca la carne de la parrilla y deja reposarla durante unos 5 minutos antes de cortarla en tiras.
Para preparar las quesadillas, precalienta una sartén a fuego medio-alto.
Coloca cada una de las tortillas en la sartén y añade una porción de queso Oaxaca rallado, cebolla y cilantro en una mitad de la tortilla.
Añade una porción de tiras de carne asada sobre el queso.
Dobla la tortilla por la mitad y presiónala ligeramente con una espátula.
Así deja cocinar la quesadilla durante unos 3 minutos por cada lado hasta que esté dorada y el queso se haya derretido.
El mismo proceso repite con el resto de las tortillas y los ingredientes.
Para servir las quesadillas calientes, utiliza también la salsa mexicana.