Receta de arroz negro con sepia y gambas
El arroz negro con sepia y gambas es una deliciosa opción para aquellos que aman los sabores del mar, formando así un plato típico español que combina el delicioso sabor del arroz con el marisco fresco y un toque distintivo de las tintas de calamar.
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 1 sepia grande
- 250 g de gambas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Comience por limpiar la sepia con las gambas y cortando la sepia en trozos pequeños.
Después, a una cazuela grande, añade un chorrito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade también las gambas y síguelas salteando hasta que estén rosadas. Después, retíralas y reserva.
En la misma cazuela, añade la sepia y déjala cocinar hasta que esté dorada. Retírala y reserva junto con las gambas.
En la misma cazuela, añade la cebolla con los ajos picados y cocínalos hasta que estén dorados por completo.
Agrega el arroz y revuélvelo bien. A continuación, agrega las tintas de calamar y mézclalos bien para que el arroz se tiña de negro.
Después, sigue añadiendo el caldo de pescado y cocinándolo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
Después de que el arroz esté cocido, añade la sepia con las gambas y cocínalas durante unos minutos más. Una vez todo hecho, puedes empezar a servir.