Receta de arroz seco con verduras y pollo al horno
Arroz seco con verduras y pollo al horno es una receta deliciosa y nutritiva, perfecta para el almuerzo o cena.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 300 g de arroz
- 2 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1⁄2 taza de guisantes congelados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de pollo
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, precaliente el horno a 200 °C.
Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta, colócalas en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y ásalas durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas.
Mientras tanto, pica las zanahorias, los pimientos, la cebolla y los ajos. Los trozos deben ser más o menos del mismo tamaño que los granos de arroz.
En una sartén grande, sofríe la cebolla con los ajos en un poco de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Añade las zanahorias con los pimientos, y sofríelos durante unos minutos más.
Agrega el arroz a la sartén y revuélvelo bien para que todos los granos se mezclen con las verduras.
Añade los guisantes y el caldo de pollo y cocínalos a fuego medio hasta que el arroz esté hecho, aproximadamente por unos 20 minutos.
Cuando el pollo esté listo, retíralo del horno y córtalo en trozos.
Por último, agrega el pollo al arroz, mezcla bien y precaliéntalo durante unos minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y calientes.