PUBLICIDAD

Receta de berenjenas asadas al horno con tomate y queso

Este plato pressenta un balance perfecto entre los sabores intensos de la berenjena y la suavidad del queso fundido haciendo de cada bocado un deleite para el paladar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de queso mozzarella o Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • hierbas frescas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. Aquí un truco: Para evitar que la berenjena quede amarga, espolvorea las rodajas con sal y déjalas reposar por unos 15 minutos, luego enjuágalas y sécalas.

2. Paso

Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Encima de cada rodaja, coloca una rodaja de tomate y una rodaja de cebolla.

3. Paso

Pica los dientes de ajo en laminas finas y esparce por encima de las rodajas de tomate.

4. Paso

Espolvorea con sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Puedes añadir una pizca de tomillo u orégano si prefieres darle un toque aromático extra.

5. Paso

Lleva la bandeja al horno y hornea durante 20 minutos.

6. Paso

Retira la bandeja del horno y coloca el queso encima de cada rodaja. Vuelve a meter las berenjenas en el horno durante otros 15 minutos hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas