Receta de bienmesabe
El bienmesabe es un clásico postre venezolano cuyo nombre se puede traducir como "bueno para mí" o "bueno para mí". Su preparación suele consistir en rebanar una torta, que luego se ensambla en un refractario y se come fría. Se supone que este plato fue c
Ingredientes
• Galleta
- 6 huevo
- 150 gramos de azucar
- 150 g de harina de trigo tamizada
- 1 cucharada de mantequilla derretida
• Crema
- 10 yema de huevo
- 4 cdas de ron añejo
- 3 tazas y 1/2 de azúcar
- 1 taza de agua
• Jarabe ligero de coñac
- de taza) de azúcar
- taza de agua
- taza de brandy
• Para el suspiro
- 1⁄2 taza de azúcar en polvo
- 4 claras de huevo
- Canela molida para decorar
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Procedimiento
Para hacer el pastel:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Se debe engrasar y enharinar un molde.
En una licuadora, bata los huevos a alta velocidad hasta que hayan duplicado su volumen, luego agregue gradualmente el azúcar.
Tamizar el cabello e incorporarlo con la mano limpia de forma envolvente.
Por último, pero no menos importante, agregue la mantequilla.
Hornee durante unos 25 minutos después de verter el contenido en la sartén.
Al insertar un cuchillo o una brocheta, asegúrese de que salga limpia.
Retíralo del horno y córtalo en dos capas mientras aún está caliente.
Lo mejor:
Llena una jarra hasta la mitad con leche de coco. Se puede crear en casa o comprar en buenas condiciones en el mercado.
Reservar las yemas de huevo y el ron añejo en el recipiente con la leche de coco.
En una cacerola, combine el azúcar y el agua y revuelva hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se forme un jarabe de softball.
Retire la olla del fuego y agregue suavemente la mezcla de leche de coco con una cuchara de madera, revolviendo constantemente.
Regrese la olla a fuego medio-bajo y cocine a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta que la mezcla se espese.
Jarabe de coñac ligero:
En una cacerola, derrita las 14 tazas de azúcar en 14 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva por completo.
Retire las 14 tazas de brandy del fuego de inmediato.
El tirón:
Reserve el azúcar en polvo después de tamizarlo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego agregar gradualmente el azúcar en polvo.
Armando el postre:
En un recipiente de vidrio, coloca la primera mitad de la torta.
Cubra ligeramente el pastel con el jarabe de coñac.
Cubrir generosamente con crema de coco y rematar con la otra mitad del bizcocho, que se volverá a bañar en almíbar de coñac antes de cubrirlo con la crema de coco restante.
Terminar con la siguiente capa y unos trocitos de coco rallado o canela triturada.
Servir frío.