Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta de chococtorta argentina original
Es una receta clásica argentina de la tarta sin horno fácil. Un dulce que te mejora el día y disfrutas tus momentos libres.
Ingredientes
- 452 g queso crema
- 396 g Dulce de leche
- 375 ml café
- 840 g galletas de chocolate
- 108 ml Nata espesa
- 57 g chocolate negro finamente cortado
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Procedimiento
Alineamos con el papel para hornear una bandeja de horno de 20x20 cm.
En el bol del robod de cocina batimos el queso crema a la velocidad media hasta que sea suave y cremoso. Agregamos dulce de leche y lo mezclamos en la velocidad media hasta que se incorpore totalmente sin quedar grumos. Lo batimos 30 segundos en la velocida alta. Lo dejamos al lado.
Ponemos el café en un bol con el fondo ancho. Bañamos cada galletas en el café para que los dos lados sean mojados. Hacemos una primera capa de galletas mojadas en la bandeja de horno.
Echamos 170 g de la mezcla de dulce de leche en la capa de galletas. Lo extendemos para que está igual cantidad en cada parte.
Otra vez ponemos una capa de galletas y las apretamos un poco. Y otra vez la crema.
Repetimos el proceso alternando las capas de galletas y crema. Terminamos con la capa de galletas. Lo ponemos al frigorífico por lo menos a los 30 minutos antes de hacer la cobertura de chocolate.
En una cazuela calentamos la nata hasta que casi hierva. Lo sacamos de la llama y echamos el chocolate cortado finamente. Lo dejamos reposar 1 minuto y luego lo mezclamos hasta que el chocolate se derrita y no queden grumos. Echamos la cobertura sobre la tarta. Lo cubrimos con la hoja de aluminio y lo ponemos en el frigorífico para unas 4 horas.
Sacamos la tarta de la bandeja y si queremos lo podemos decorar con una dulce de leche más. La tarta está preparada para servir.