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Receta de croquetas de sepia en su tinta y gambas

Estas croquetas de sepia en su tinta y gambas son un aperitivo delicioso y original que mezclan el sabor suave de los mariscos con el toque único de la tinta de sepia.

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 150 g de gambas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 2 bolsitas de tinta de sepia Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, limpia la sepia y las gambas, reservando las tintas de la sepia.

2. Paso

Después, pica la sepia, las gambas, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

3. Paso

En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo, la sepia y las gambas, cocinándolos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esta se derrita, añade la harina poco a poco mientras segues removiendo.

5. Paso

Añade poco a poco la leche co cuidado para que no se formen grumos.

6. Paso

Añade la tinta de sepia y mézclalal bien con la sepia hasta que esté completamente incorporada.

7. Paso

Salpimiéntalos y sigue cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la masa se despegue de la sartén.

8. Paso

Después, deja enfriar la masa en la nevera durante unas 2 horas y con las manos ligeramente húmedas, forma las croquetas con la masa enfriada.

9. Paso

Pasa las croquetas por huevo batido con el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.

10. Paso

Deja escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina y, una vez listo, puedes empezar a servirlas calientes y disfrutar de su sabor.

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