Receta de escalivada de verduras asadas al horno
La escalivada es una típica receta de la cocina catalana que consiste en asar diferentes verduras en el horno, presentando así un plato sencillo, saludable y muy sabroso que puede servirse o como entrante o como guarnición.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalentamos el horno a 180 C.
Lavamos todas las verduras, las secamos, las cortamos a la mitad y las colocamos en una bandeja de horno.
Regamos las verduras con un poco de aceite de oliva y las sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Después, horneamos las verduras durante aproximadamente una hora hasta que estén bien asadas y su piel esté arrugada.
Una vez asadas, sacamos las verduras del horno y las dejamos enfriar.
Cuando estén lo suficientemente frías como para manipularlas, pelamos las verduras y las cortamos en tiras.
Servimos la escalivada en un plato, aliñada con un poco más de aceite de oliva.