Receta de escalopines de ternera en salsa española
Estos escalopines de ternera en salsa española son una deliciosa opción para una comida principal ya que son tiernos, bañados en una salsa española clásica fragante.
Ingredientes
- 8 escalopines de ternera
- sal
- pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, pelada y picada
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
- 1 zanahoria grande, pelada y picada
- 250 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 2 cdas de harina
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta de tomillo seco
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, salpimienta los escalopines de ternera por ambos lados.
Precalienta el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio-alto, añade los escalopines y dóralos por ambos lados, luego, resérvalos.
En la misma cazuela, añade la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofríelos hasta que estén suaves.
Añade también la harina a la cazuela y remuévela bien con el resto de los ingredientes.
Incorporar el vino tinto, raspa el fondo de la cazuela y deja que se reduzca a la mitad.
Agrega el caldo de carne, las hojas de laurel con el tomillo y devuelve los escalopines a la cazuela. Por último, tápalos y deja hervir a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que la carne esté tierna.