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Receta de ghee
En esta receta te vamos a mostrar cómo puedes preparar el ghee de la mantequilla, una versión de mantequilla que puedes poueden comer también las personas con la intolerancia de lactosa.
Ingredientes
- 1 kg de mantequilla
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Procedimiento
Primero, es necesario ajustar la temperatura de la placa de cocción a baja. Después, deja que los cubos de mantequilla se derritan en la olla.
Tan pronto como la mantequilla se derrita por completo, reduce la temperatura.
En este punto, puedes dejar la mantequilla hervir, solo contrólala y mezcla ocasionalmente.
Esta fase va a durar probablemente una hora. La mantequilla comienza a "clarificarse", serás capaz de ver el fondo y la mantequilla desbordada deja de "pelarse y batirse".
Una vez que llegue esta fase, puedes aumentar la temperatura ligeramente.
Tan pronto como las piezas marrones comiencen a asentarse en el fondo, la mantequilla será transparente y ya no se "pelará", puedes terminar de cocinarla.
Ahora, basta con pasar la mantequilla clarificada por un colador (no el de plástico), forrado por varias capas de gasa.
Después, por último, vierte el ghee terminado en un recipiente adecuado. Debe tener el color de la miel líquida y oler a nueces.
Después de enfriar, el color y la estructura cambiarán; el ghee parecerá a la miel azucarada.