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Receta de jibiones en su tinta troceados, preparados en la olla

El plato, formado de los jibiones dejados en su tinta, es una receta tradicional española que consiste en preparar calamares grandes con la salsa que tiene la base en la cebolla y el tomate.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de jibiones o calamares grandes Añadido a
  • Latinta de los jibiones Añadido a
  • 2 cebollas grandes picadas Añadido a
  • 2 tomates maduros picados Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia los jibiones y sepáralos de la bolsa de tinta, pero resérvala.

2. Paso

En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y deja dorar los jibiones. Después, reíralos y reserva.

3. Paso

En el mismo aceite, fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade los tomates con la sal y la pimienta. Cocínalos a fuego medio hasta que los tomates estén bien cocidos.

5. Paso

Luego, añade el vino blanco con la tinta de los jibiones al sofrito y cocínalos por unos minutos.

6. Paso

Devuelve los jibiones a la cazuela, cúbrelos y cocina a fuego lento durante una hora hasta que los jibiones estén tiernos.

7. Paso

Antes de servir, espolvorea el perejil picado sobre los jibiones.

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