VIDEORECETA Receta de rosquillas de semana santa al horno
En esta receta vas a ver cómo preparar unas irresistibles rosquillas de anís al estilo tradicional como las hacían las abuelas.
Ingredientes
- 1 huevo
- 375 g de harina
- 100 g de azucar
- 50 ml de aceite
- 125 ml de leche
- 8 g de levadura química
- 60 ml de anís
- 1 limón
- sal
- aceite de girasol
- azúcar para rebozar
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Procedimiento
Añade el huevo con el azúcar en un bol y bátelos con la batidora de varillas. Agrega la leche, el aceite, el anís y la harina poco a poco sin dejar de remover. Bate hasta conseguir una textura gruesa.
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Echa la levadura química, la ralladura de limón y remueve con cuchara de madera.
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Pon a calentar en el fuego un cazo con abundante aceite de oliva. Unta los dedos en aceite de oliva, coge porciones de masa, redondéalas y haz un agujero en el centro para darles forma de rosquilla. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega las rosquillas y dóralas.
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Saca las rosquillas del cazo y ponlas en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reboza las rosquillas en el azúcar.
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Después puedes empezar a servir las rosquillas con anís.
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