Receta de tapa de sepia preparada a la plancha al estilo gallego
La tapa de sepia a la gallega es un plato muy tradicional de la cocina española, especialmente de la región de Galicia que se caracteriza por su sabor marinero intenso, gracias a la combinación de la sepia con pimiento y aceite de oliva.
Ingredientes
- 1 sepia grande
- 2 patatas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, limpia la sepia y córtala en unos trozos pequeños trozos.
Después, pela las patatas con la cebolla y trocéalas en unos dados y pica la cebolla.
Luego, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande y añade los dientes de ajo picados. Cuando estén dorados, añade la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, agrega las patatas y saltéalas durante unos minutos.
Añade la sepia, las hojas de laurel con un poco de sal y deja cocerlas durante unos minutos hasta que la sepia cambie de color.
Añade el pimentón y mézclalo bien con todos los ingredientes en la sartén.
Por último, cúbrelo con agua y deja cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.