Receta de tosta de pulpo con queso de tetilla
Esta tosta de pulpo con queso tetilla es un plato sabroso que combina los sabores del pulpo con los del queso gallego.
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan rústico
- 1 pulpo
- 1 La cebolla
- 150 g de queso de tetilla
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza cocinanado el pulpo: limpia bien el pulpo; si es fresco, congélalo previamente para romper las fibras. Déjalo cocer en una olla grande con agua y una cebolla durante unos 50 min hasta que esté tierno y deja enfriar.
Calienta una sartén a fuego medio, agrega las rebanadas de pan y tuéstalas por ambos lados hasta que estén doradas.
Una vez que el pulpo esté frío, córtalo en rodajas finas.
Coloca las rodajas de pulpo sobre las tostadas, agrega por encima el queso de tetilla cortado en láminasm y pon las tostadas en el horno precalentado a 180ºC, dejándolas hornear durante unos minutos hasta que el queso esté derretido por completo.
Retíralas del horno, espolvorea con sal gruesa y pimentón dulce, y rocíalas con un poco de aceite de oliva virgen extra antes de servir.