Receta de zarangollo murciano con patatas, preparado con la Thermomix
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 2 calabacines
- 1 cebolla grande
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pela y corta las patatas en unas rodajas finas. En mi experiencia, es mejor usar una mandolina para lograr cortes uniformes y de igual grosor.
En una sartén grande aañadir sufiiente cantidad de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Yo siempre prefiero utilizar una sartén de hierro fundido para este tipo de recetas, ya que mantiene el calor de manera uniforme.
Agrega la cebolla y deja sofreírla hasta que esté transparente. A continuación, agrega las patatas con los calabacines y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras las verduras se están cocinando, bate los huevos en un bol. Yo recomendaría no batir demasiado los huevos para que no pierdan su textura.
Una vez que las verduras estén tiernas, reducie el fuego a bajo y agrega los huevos batidos. Revuélvelos bien para que se mezclen con las verduras y luego cocinar a fuego lento hasta que los huevos estén bien cuajados.