Receta del casero tocinillo de cielo al horno
El tocinillo de cielo es un postre típico de la gastronomía española. Se trata de una especie de flan, cuyo ingrediente principal son las yemas de huevo, lo que le da su característico color amarillo y sabor intenso.
Ingredientes
- 12 yemas de huevo
- 500 g de azucar
- 500 ml de agua
- cáscara de limón
- caramelo líquido
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Procedimiento
Primero, prepara un almíbar con el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio. Después, agrega la cáscara de limón y deja hervirlos hasta que el azúcar se disuelva completamente y el almíbar alcance el punto de ebullición.
Mientras tanto, separa las yemas de los huevos y bátelas ligeramente con una batidora.
Cuando el almíbar esté listo, retira la cáscara del limón, apaga el fuego y deja enfriarlo un poco. A continuación, sigue agregando las yemas paso a paso, sin dejar de batir para evitar que se cocinen con el calor del almíbar.
Después, precalienta el horno a 180 ºC y prepara un molde para horno, cubriendo el fondo con caramelo líquido.
Vierte la mezcla de yemas con el almíbar en el molde y deja cocinarlo en el horno al baño María durante unos 40 minutos, hasta que esté cuajado.
Por último, deja enfriarlo a temperatura ambiente y, luego, refrigéralo antes de servir.