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Receta del clásico pollo frito crujiente coreano al ajillo

El pollo frito coreano es una receta clásica de la gastronomía asiática, siendo una de las comidas favoritas de muchos. El pollo se marina en una mezcla picante y dulce, luego se rebosa en almidón de patata y se fríe para obtener una textura crujiente. Es una receta fácil de preparar en casa que seguramente sorprenderá a tus invitados .

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 muslos de pollo Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de azúcar moreno Añadido a
  • 2 cucharaditas de ajo picado Añadido a
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de sésamo Añadido a
  • 1 cdta de aceite vegetal Añadido a
  • 12 taza de almidón de patata Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezamos marinando el pollo: para eso, retiramos la piel del pollo, haciendo algunos cortes por la superficie. En un tazón, mezclamos la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, el jengibre, el aceite de sésamo, el aceite vegetal, la sal y la pimienta negra molida. Agregamos los muslos de pollo y revolvemos hasta que estén marinados por todos los lados. Después los ponemos en el refrigerador durante al menos una hora y esperamos.

2. Paso

Preparar el almidón de patata: En un plato hondo, agrega el almidón de patata. Revuelve para asegurarte de que no queden grumos.

3. Paso

Después freímos el pollo: para eso, en una sartén grande, precalentamos suficiente aceite vegetal para cubrir los muslos de pollo por completo. Luego, sacamos los trozos de pollo de la marinada y los sacudemos suavemente para eliminar el exceso de líquido. Rebozamos los muslos de pollo en el almidón de patata, asegurándose de que queden completamente cubiertos y los freímos durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté dorado y crujiente por ambos lados.

4. Paso

Ahora puedes empezar a servir el pollo frito recientemente con arroz blanco y verduras salteadas.

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