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Fuente: Canva

Receta fácil de cachapas venezolanas con maíz

Las cachapas venezolanas son un platillo tradicional de Venezuela de origen indígena, se trata de unas tortitas de maíz dulce que se pueden disfrutar en el desayuno, la comida o la cena. Sus ingredientes y preparación son simples pero el resultado es delicioso, especialmente si se sirven con queso de mano perfectamente derretido.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 mazorcas de maíz tiernas Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 14 taza azúcar Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 1 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • queso blanco Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Desgrana las mazorcas de maíz y coloca los granos en la licuadora.

2. Paso

Agrega el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla a los granos de maíz en la licuadora.

3. Paso

Mezcla hasta obtener una masa espesa. Si la masa está muy espesa, puedes agregar un poco más de leche.

4. Paso

Calienta una plancha o sartén y engrasa con un poco de mantequilla.

5. Paso

Coloca una porción de la masa en la plancha caliente, esparce dándole una forma redonda y cocina a fuego medio hasta que se forme una costra dorada en la parte inferior de la cachapa.

6. Paso

Voltea la cachapa y cocina del otro lado hasta que se dore.

7. Paso

Añade el queso blanco encima de la cachapa y dóblala por la mitad.

8. Paso

Cocina un par de minutos más hasta que el queso se derrita y sirve caliente.

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