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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg harina de fuerza Añadido a
  • 1 g levadura seca Añadido a
  • 840 ml agua Añadido a
  • 30 g sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezcla la harina y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua poco a poco, integrándola con la harina hasta formar una masa homogénea. Reposa durante 20 minutos.

2. Paso

Agrega la sal y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.

3. Paso

Deja la masa en el bol cubierta con un paño húmedo y déjala fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.

4. Paso

Pasadas las 24 horas, precalienta el horno a 250ºC. Divide la masa en porciones de 200 gramos y forma barras alargadas.

5. Paso

Coloca las barras en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos. Luego baja la temperatura a 220ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.

6. Paso

Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

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