Fuente: Pixabay : 11082974
"Receta navideña "Ausstecherle
Esta receta de "Ausstecherle" procede de mi madre, que cada Navidad horneaba numerosas bandejas de estas deliciosas galletas. Como son fáciles de recortar, no solo llaman la atención, sino que también son ideales para hornear con niños.
Ingredientes
- 500 g harina
- 200 g azúcar
- 250 g mantequilla
- 2 Huevos
- 1 Paquete azúcar de vainilla
- 1 Pellizcar sal
- 1 cdta levadura en polvo
- Varios cortadores de galletas
- Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Para hornear las galletas "Austecherle", mezcle primero la harina con la levadura en polvo en un bol grande. Recomiendo invertir tiempo y cuidado en estos primeros pasos para evitar que se formen grumos.
A continuación, añadir el azúcar, el azúcar vainillado y una pizca de sal. Corta la mantequilla en trozos pequeños y añádela a la mezcla de harina junto con los huevos.
Ahora amáselo todo con las manos hasta obtener una masa suave. Este paso requiere un poco de paciencia y destreza, pero eso es lo que hace que esta receta sea tan encantadora.
Envuelva la masa terminada en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente. Este paso es importante, ya que facilita el estirado y el corte de la masa.
A continuación, extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm y recorte las formas deseadas. Si la masa se pega al cortarla, simplemente utilice más harina.
Colocar las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 180°C (horno ventilado 160°C) durante aprox. 10-15 minutos hasta que estén doradas.
Saque las galletas Ausstecherle del horno y déjelas enfriar sobre una rejilla. Si lo desea, puede espolvorear las galletas con azúcar glas.