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Fuente: Canva

Receta tradicional de filloas de sangre de Galicia

Las filloas son como crepes finitos pero que llevan sangre de cerdo. Es un dulce típico de la región española de galicia que suele hacerse más en época de carnavales. Plato con tradición de matanza y aprovechamiento.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 ml leche entera Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 250 ml sangre de cerdo fresca Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g de azucar Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En un bol batiremos los huevos y añadiremos la leche, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos todo y añadimos la harina y volveremos a mezclar.

2. Paso

Añade la sangre tamizándola antes. Mezcla todo con una batidora, para que quede una mezcla líquida sin grumos. Refrigeramos en la nevera durante 10 minutos.

3. Paso

En una sartén antiadherente ponemos un poco de manteca de cerdo y un cacito de la mezcla. Cocinaremos a fuego rápido por ambas partes.

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