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Risotto a la parmesana
Un clásico de la cocina italiana, el risotto al parmigiano es un plato rico y cremoso que se acompaña perfectamente con una ensalada fresca o una copa de vino blanco. El secreto de un buen risotto al parmigiano es el uso de ingredientes de alta calidad, como un buen caldo de carne y parmesano reggiano DOP.
Ingredientes
Ingredientes básicos
- 300 g Arroz carnaroli
- 1 l Caldo de carne
- 1 Pieza cebolla
- 50 g mantequilla
Para la mantecación
- 100 g Parmigiano reggiano rallado
- 50 g mantequilla
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Procedimiento
En una cacerola grande, derrita 50 g de mantequilla y luego agregue la cebolla finamente picada. Sofría a fuego medio-bajo hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Agregue el arroz y tueste durante un par de minutos, revolviendo a menudo. Vierte un cucharón de caldo hirviendo y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Continúe agregando el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo constantemente.
Cuando el arroz está casi cocido (después de unos 15-18 minutos), agregue el Parmigiano Reggiano rallado y la mantequilla fría en trozos. Mezcle vigorosamente hasta que el arroz se vuelva cremoso.
Tapar la olla y dejar reposar el risotto un par de minutos antes de servir. ¡Que aproveche!