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Fuente: Gianluca_Dii from Getty Images

Risotto de calabacín con parmesano

Delicioso risotto de calabacín con parmesano. La receta es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia en la cocción. El resultado, sin embargo, merece la pena.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g Arroz arborio Añadido a
  • 1 una pieza calabacín Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 l caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 50 g Mantequilla Añadido a
  • 100 g queso parmesano Añadido a
  • Sal, pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Añadir el ajo machacado y sofreír unos minutos más.

3. Paso

Añada el arroz a la sartén y déjelo cocer hasta que se dore, después riéguelo poco a poco con el caldo. Una regla importante para preparar risotto: añade siempre el caldo justo para cubrir el arroz y déjalo hasta que se absorba.

4. Paso

Mientras tanto, rallar el calabacín y el parmesano.

5. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, añade el calabacín rallado.

6. Paso

Una vez que el arroz esté completamente cocido (debe quedar un poco al dente), añade la mantequilla y el queso parmesano rallado. En este punto yo no lo cocinaría más, sólo lo removería y lo dejaría reposar en el fuego. Este es mi truco para conseguir un risotto perfecto: el parmesano y la mantequilla sólo deben añadirse al final para conservar su inconfundible sabor y cremosidad.

7. Paso

Por último, sazonar el risotto con sal y pimienta.

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