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Rosquillas de la abuela fáciles para hacer

En esta receta vamos a ver cómo hacer las rosquillas fritas casera como de la abuela.

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Ingredientes

número de porciones
22

ROSQUILLAS

  • 300 ml leche caliente Añadido a
  • 50 ml agua caliente Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 3 cucharada azúcar Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 650 g harina tamizada Añadido a
  • 80 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 12 g levadura fresca Añadido a

CUBIERTA

  • 2 cucharada azúcar en polvo Añadido a
  • 6 gota jugo de limon Añadido a
  • 1 cucharada agua Añadido a
  • Aceite Añadido a
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Procedimiento

155 min.
1. Paso

En un bol profundo echamos la leche y el agua. Luego agregamos sal, azúcar, levadura, huevos y lo mezclamos bien todo. Poco a poco agregamos también la harina colada. Amasamos una masa suave sin pegarse.

2. Paso

Cubrimos el bol con un paño y lo dejamos fermentar 2 horas en un lugar caliente. Luego ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina para trabajar.

3. Paso

De la masa formamos 22 bolas y estas aplanamos. En el centro hacemos un agujero por ejemplo con un vasito pequeño. Antes de freís las dejamos cubiertas con la hoja de plástico fermentar unos 20 minutos más.

4. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén. Luego echamos las rosquillas y las freios hasta estar bien marrones de los dos lados. Las sacamos y ponemos en unas servilletas para eliminar el exceso del aceite.

5. Paso

Preparamos la cubierta mezclando el azúcar en polvo con jugo de limón y agua. Untamos las rosquillas caliente con la mezcla. Las dejamos enfriar y las podemos servir con kakao, café o té.

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