PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Sabrosa sopa de elote

Una sopa fresca y brillante - esta receta transforma la clásica comida callejera mexicana del maíz en mazorca en un plato de sopa irresistible.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 6 tazas de granos de elote Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 12 cdta de chile en polvo Añadido a
  • 12 cdta de orégano seco Añadido a
  • 14 cdta de comino molido Añadido a
  • 2 cdas de crema espesa Añadido a
  • 1 cdta de ralladura de lima Añadido a
  • 12 taza de queso cotija Añadido a
  • 2 cdas de hojas de cilantro fresco Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • 13 taza de crema mexicana Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agregue el ajo y cocine revolviéndolo hasta que el ajo esté fragante y ligeramente dorado, 1 a 2 minutos. Después, agregue el maíz y ½ cucharadita de sal y cocínelo, revolviendo con frecuencia, hasta que el maíz esté brillante y tierno, unos 3 minutos. Transfiera 1½ tazas de maíz a un tazón mediano resistente al calor. Póngalo al lado para que se enfríe.

2. Paso

Agregue el caldo, chile en polvo, orégano, comino y ¼ de cucharadita de sal a la cacerola.

3. Paso

Lleve los ingredientes a ebullición y, luego, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que el maíz esté tierno, aproximadamente 10 minutos. Retire la mezcla del fuego y déjela enfriar un poco.

4. Paso

Trabajando en lotes, si es necesario, transfiera la sopa a una licuadora y haga puré.

5. Paso

Regrese la sopa a la olla agregando crema espesa y 3 cucharadas de jugo de limón.

6. Paso

Después, si es necesario, vuelva a calentar la sopa a fuego medio y sazone con sal y pimienta.

7. Paso

Combine la mezcla de maíz reservada con la ralladura de limón, 1 cucharada restante de jugo de limón, cotija, cilantro y ¼ de cucharadita de sal y pimienta.

8. Paso

Al final puede empezar a servir rociando con crema, espolvoreando con paprika y cubriendo con jalapeño.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas